+7495·789·8270Войти
Светодиодный интернет-магазин ТАУРЭЙ
Замечания по гарантии на низковольтное оборудование

Замечания по гарантии на низковольтное оборудование ТАУРЭЙ

Мы производим светодиодные лампы и прожекторы специального назначения: лампы Е27 и Е14 для электросетей от 12 до 80 вольт постоянного и переменного тока и прожекторы для сетей 12-24 вольт постоянного тока.

Светодиодные лампы Е27 на 12 вольтЕ27 на
12 вольт
Светодиодные лампы Е27 на 36 вольтЕ27 на
36 вольт
Е14 на 12,24,36VЛампы Е14 на 12,24,36,48 вольтПрожекторы на 12-24 вольтПрожекторы 12 - 24 вольт

Это оборудование имеет некоторые требования к источникам напряжения и ограничения по использованию, которые нужно иметь в виду.

Замечания по использованию низковольтных ламп Е27 и Е14

Условия гарантии на низковольтные лампы ТАУРЭЙ Е27 и Е14

Электросеть должна обеспечивать строго переменный ток (в виде «синусоиды», как выход электромагнитного трансформатора или генератора) или хорошо стабилизированный постоянный ток (трансформатор для светодиодных ламп, аккумулятор и т.п.) с соответствующим напряжением, но не выходящим за разрешённые рамки:

Использование прочих источников тока (таких как блоки питания электроники, трансформаторы для галогеновых ламп, псевдопостоянный ток после диодного моста и т.п.) недопустимо категорически, и на такое подключение гарантия не распространяется.

В драйверах наших светодиодных ламп с цоколем Е27 на пониженное напряжение используются диоды Шотки, которые, помимо прочего, позволяет нам однозначно идентифицировать факт превышения входного напряжения, т.е. нарушения условий гарантии.

Запрещается установка ламп в светильниках и помещениях, где недостаток вентиляции может привести к росту температуры окружающего лампу воздуха выше 40°С, а также в помещениях с относительной влажностью выше 80% [цитата из общих условий гарантии].

Это означает, что эксплуатация низковольтных ламп Е27 и Е14 в банях, парилках, саунах и других подобных местах аннулирует гарантию.

Мы не запрещаем такую эксплуатацию наших ламп, мы лишь не предоставляем никакой гарантии при этом. Отметим также, что многие наши покупатели устанавливают низковольтные светодиодные лампы в подобные помещения - редкость использования бани или сауны некоторым образом компенсирует скорость выгорания светодиодов.

Замечания по использованию низковольтных прожекторов

Важно: низковольтные прожекторы рассчитаны исключительно на постоянный ток.

Напряжение источника питания не должно превышать 26 вольт.

Запрещается подключать низковольтный светодиодный прожектор к импульсным источникам пониженного напряжения, предназначенных для галогеновых ламп, а также к блокам питания и зарядным устройствам бытовой электроники.

Подобное подключение аннулирует гарантию.

Хотя и вполне возможна установка светодиодных прожекторов на пониженное напряжение в автомобиль или катер, но физические условия такой эксплуатации (повышенная вибрация) не позволяют нам предоставить какие-либо гарантии.

При установке в быстроходном водном или автотранспортном средстве гарантия на светодиодный прожектор не предоставляется.

Даже несмотря на то, что для него бортовая электросеть автомобиля является идеальным источником питания.